(no subject)

Oct 17, 2008 13:50

Раз уж все вокруг кричит, что скоро Рождество, а значит начнется глобальное всечешское изготовление печенья, то к банановому раунду в сообществе gotovim_vmeste  я выбрала именно печенье. Пора набивать руку и пробовать новые рецепты:)
Автор Сэнди с гуд-кука, у нее источник указан DOLCI Слова авторские, музыка народная фото мое:)

Банановое печенье "Боккончино"



250 г муки(просеять)
30 г картофельного крахмала
1 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
2 банана
200 г сахарного песка
120 размягченного сливочного масла
2 яйца
щепотка ванилина
1 ч.л. корицы
2 ст.л. рома

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.
Нагрейте духовку до 180 г.
Бананы очистите, нарежьте кусочками, разомните вилкой и смешайте с ромом.
Разотрите миксером масло с сахарным песком.
В полученную массу добавьте по одному яйца, ванилин, муку смешанную с дрожжами и корицей, крахмал, бананы с ромом.
Выложите на противень лепешки величиной с грецкий орех, на расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой духовку, примерно 15 минут.
Снимите готовое печенье с противня и выложите на решетку до полного остывания.

Сахара уменьшила до 170 г, корицу не использовала по причине непереносимости, а не потому что оно там не в тему:)

рождественские рецепты, печенье, выпечка, бананы

Previous post Next post
Up