(no subject)

Sep 16, 2009 17:51


Ничего себе, сколько вы понаписали! Я даже не знаю некоторых слов из перечисленных вами:))
На самом деле это была легкая и вкусная  закуска, этакие пельмешки из сыра с начинкой. Надеюсь, я вас не разочаровала:))

Сырные кармашки



450 г эдама (30%)
300 г сливочного сыра
3 кусочка ветчины
2 ст.л. мелко порезанного зеленого лука (шнитт-лук, пажитка)
1 ст.л. мелко порезанного лука (головка лука)
1 зубчик чеснока
1/2 ст.л. молотой сладкой паприки
молотый черный перец
соль

Для начала нам надо расплавить сыр. Я делала это в мешке для запекания, но с ним возьни много. Проще положить в мешок для микроволновок. Короче, в такой мешочек, который предназначен для продуктов и для больших температур.
Хорошенько завязываем, чтобы вода не проникла к сыру. Опускаем в горячую воду и не держим долго, минут 7-8, чтобы только размягчить сыр



Пока сыр размягчается, делаем начинку:
разделим сливочный сыр на 4 части.
В одну добавим чеснок с солью и черным молотым перцем, во вторую часть добавим зеленого лука, соли и перца, в третью ветчины, а в последнюю порезанную головку лука (не всю, конечно:)), молотую сладкую красную паприку и соль.

Аккуратно достаем из мешка наш размягченный сыр. Раскатываем его и вырезаем нужной формы. Для облегчения работы у меня вот такая штучка есть беленькая:



Наполняем раскатанный сыр разными начинками. Оставляем в  холодильнике до подачи.


сыр, закуска

Previous post Next post
Up