(no subject)

Jun 24, 2010 18:21


Ну что, показать результат?:)))

Ой, какой же он получился вкуснючий, силов нет! И даже противный виноград безвкусный в пирог дал кислинку. Отлично. В свежем виде его врят ли стали бы есть, а в пироге он очень удачно сел.
Фотошопа до сих пор нет, поэтому сняла в jpg и сразу скинула на радикал, что получилось

Виноградный пирог



190 г мягкого масла
180 г сахара
3 яйца
100 г светлой пшеничной муки
80 г цельнозерновой пшеничной муки
щепотка соли
400 г винограда
1,5 ровн. коф. л. разрыхлителя

4 ровных ст.л. абрикосового мармелада
1 ст.л. воды

Масло взбить с сахаром и яйцами, ввести муку в два приема и хорошо вымешать, добавив щепотку соли и разрыхлитель.
Виногда разрезать пополам, удалить. если есть, косточки (если есть темный и светлый виноград, будет нарядней, я темный слопала:))
Форму для пирога обмазать маслом, выложить тестою разровнять, сверху, утапливая немного в тесто (а можно и не утапливать. тесто все равно поднимется, а виноград опустится), разложить половинки винограда.
Печь при 180 (или при 160 с конвекцией) примерно 40 минут

Мармелад размешать с водой, разогреть и нанести поверх еще горячего пирога. Оставить остывать в форме.



************************

Тьфу ты! Я забыла разрыхлитель положить:)) 
А пирог все равно чудесно поднялся и получился вкусным.
Цельнозерновая мука дает свою изюминку тесту

пирог, выпечка, виноград

Previous post Next post
Up