Куриный паштет с сыром

Dec 15, 2018 15:13

Частенько заглядываю на сайт Ирины Кутовой,  он мне нравится. Там и нашла этот рецепт. Сначала мне показалось, что вкус может быть скучноватым. И даже наметила, что можно изменить. Но решила  для первого раза воспроизвести оригинальный рецепт, чтобы понять, что еще добавить. Но оказалось очень нежно и вкусно. Этот закончится все-таки сделаю еще свой вариант.
Что нужно:
Варенная куриная грудка 300-350 гр. (у меня получилось 1 филе)
Куриный бульон - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сыр (не пресный, у меня был твердый алтайский) - 100 гр
Сладкая красная паприка - 2 столовые ложки

Процесс: куриное филе отварить, остудить не вынимая из бульона. Поломать на кусочки и взбить блендером с бульоном. Добавить сливочное масло комнатной температуры и снова взбить, вмешать сыр (потереть на крупной терке). На пищевую пленку насыпать паприку (я от души сыпанула, нужно меньше)



Выложить сверху смесь (она будет как густая сметана), сверху еще посыпать парикой и закрутить колбаской.



Положить в холодильник на 2-3 часа, я убирала на ночь. После этого паштет режется ножом и легко мажется на хлеб. Вкуснее всего с черным ( у меня в этот момент не оказалось)



Отправляю Свете на ФМ  "Блюда из птицы- 2" и Лене на ФМ "Закусывать надо".

курица, сыр, Закуска

Previous post Next post
Up