Салат с копченой курицей и ананасами

Dec 22, 2018 14:54

"Все полезно, что в рот полезло" - говаривала моя бабушка. Особо полезным, этот салат не назову, но вкусно и иногда нужно можно. Сытный салат с насыщенным вкусом, годный и на ужин, и на праздничный стол.

Рецепт, конечно, не мой, но хозяина уже найти не представляется возможным. Салат  давно живет в семье, а раньше то как было. На праздники готовили. Да, вот представляете? Даже на работу. Каждый из лаборатории что-нибудь приносил: салат, пирог, рыбу под маринадом, тортик (самопеченый, конечно), холодец и т.д. Тут же шел обмен рецептами. Это уже потом стало: пошел, купил салатик, отравился и доволен. Сейчас , смотрю, опять пошла тенденция тортики печь, салатики крошить, супчики варить.
Пропорций нет, только примерно и на свой вкус.

Что нужно:
Копченая курица. Я беру обычно филе, но можно любые части. Кожу снять.
Консервированные ананасы (на какой-то Новый год решила выпендриться и взяла свежий ананас - получилось ужасно, все ушло в мусор. Ананас выделил какую-то ядреную кислоту, которая уничтожила все другие вкусы, а сыр вообще растворил. Хотя ананас был сладким)
Сыр, лучше твердый, яркий вкус не обязателен. Он просто придает сливочность.
Укроп, майонез.

Процесс: Курицу нарезать немелким кубиком (1х1 см). Такой же размер нарезки ананаса. Я беру примерно равные объемы курицы и ананаса. Сыр нарезать маленькими брусочками-палочками. В первоначальном рецепте сыр должен был быть натертым на крупной терке. Но мне не понравилось, какая-то киша-миша получается. Поэтому я режу, но мельче, чем курицу. Укроп (не жалейте, щедрый пучок) мелко порезать.



Все перемешать, добывить немного майонеза, салат и так сочный получается. Я украшать не мастер, мне и без морковных розочек вкусно.



Отправляю Свете на ФМ  "Блюда из птицы- 2" и Лене на ФМ "Закусывать надо".

курица, салат, сыр

Previous post Next post
Up