Как же я соскучилась по выпечке. Эта жара доконает кого угодно. Специально встала пораньше, пока не так жарко и испекла наивкуснейший пирог от
buxgalter_sofia.
Рекомендую всем. Оригинал рецепта
здесь
Для обсыпки боков и низа:
25 г сливочного масла комнатной температуры
50 г миндальных хлопьев
Тесто:
1/2 ст.муки(стакан 250 мл) или 80 г муки
1/2 ч.ложки разрыхлителя
160 г горького шоколада(поломать на кусочки)
100 г масла
100 г сметаны
3 яйца
3/4 ст.(155 г) сахара
3 ст.ложки ликера "Крем де кассис"
100 г замороженной смородины
Помадка:
50 мл жирных сливок
100 г горького шоколада(поломать на мелкие кусочки)
20г сл.масла(комнатной температуры)
2 ст.ложки ликера
Духовка-165 гр
Форма 10*30(с высокими бортами)
Время выпечки 40-50 мин
1.Намазать низ и борта формы сливочным маслом и обсыпать миндальными хлопьями.
2.Растопить шоколад с маслом ,добавить сметану и ликер. Все хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры
3.Взбить(на высокой скорости)яйца с сахаром в густую, пышную и устойчивую пену, снизить скорость работы миксера и добавить шоколадный крем. Взбивать(недолго) пока масса не станет однородной.
4.Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать(недолго), только чтобы все ингредиенты "схватились".
5.Выложить тесто в форму, сверху разложить смородину и слегка ее "прижать"
6.Поставить выпекаться. Первые 20 минут духовку не открываем.На готовность изделие проверяем деревянной палочкой(зубочисткой),если на ней останется несколько влажных крошек-пирог готов.
7.Вынуть пирог из духовки ,дать полностью остыть, вынуть из формы, перевернуть и покрыть помадкой.
Помадка:
Налить в кастрюлю сливки, положить поломанный шоколад и масло. Варить помешивая на маленьком огне пока шоколад и масло полностью не растворяться. Снять с огня, добавить ликер.
8.Покрытый помадкой торт ставим в холодильник, пока помадка полностью не застынет.