Перед отъездом на отдых, Алена показала нам очень интересный рецепт быстрых маринованных
огурцов. Свежие за лето уже поднадоели и я решила попробовать замариновать таким способом. Вкусно, остро и ароматно. Очень удобный рецепт, особенно в плане своей быстроты.
1 длинный огурец
маринад:
1/2 красного острого перца
1 ст л мелко измельченного свежего имбиря
50 мл нарезанного укропа
2 ст л белого уксуса
2 ст л сахара
100 мл воды
2 листика базилика
1/2 ч л соли
Помыть огурцы и нарезать кружками.
Для маринада: Чили мелко нарезать. Взять банку с крышкой. Положить туда все ингредиенты для маринада. Добавить огурцы. Плотно закрыть банку и энергично встряхнуть. Поставить на 2 часа в холодильник.