Торт со сметанно-сливочным кремом

Mar 14, 2013 12:25



Этот торт - самый домашний) потому-что со сметанным кремом.
В детстве, я получала на день рождения - большой сметанный торт. И не было ничего вкуснее на свете!


А еще у меня был секрет... Торт готовился заранее, и пропитывался на подоконнике. Я подгадывала момент и... наносила последние штрихи в оформлении - аккуратно проводила пальцем вдоль смазанных коржей, собирая излишки крема... счастье!
И что-то мне подсказывает, что не одна я так делала)) Ведь правда?



Здесь, конечно, у меня скорее сливочно-сметанный крем) но вкус остается прежним) и количество сахарной пудры в креме можно увеличить по вкусу)

Ингредиенты:
Для бисквита:

Какао темный - 35 г (3,5 ст.л)
Шоколад - 100 г (плитка)
Растительное масло(подсолнечное) - (225 мл)
Грецкий орех - 150 г (360 мл мелко рубленных)
Сахар - 100 г (120 мл)
Сахар коричневый - 100 г (120 мл)
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль щепотка
Молоко - 2 ст.л (45 мл)
Ванильный сахар
Мука пшеничная - 225 г (385 мл)

Для крема:

Сметана - 400 г
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар - по вкусу

Приготовление:
  • Крупно нарубить шоколад, орехи чуть мельче.
  • Муку, разрыхлитель и какао просеять. Засыпать в чашу миксера и добавить яйцо, сахар, молоко, соль, ваниль, растительное масло. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом увеличить до максимальной и взбивать еще две минуты. В конце добавить орехи и шоколад.
  • Три формы (20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. И выпекать 30 минут при 170 градусах. Остудить.
  • Сметану и сахарную пудру взбивать на средней скорости, добавить сливочный сыр, взбить до гладкой, однородной массы.
  • Смазать каждый корж кремом. Украсить.
  • Приятного аппетита!

    На заметку: этот бисквит можно заморозить или хранить в холодильнике около трех дней, обернув бисквит фольгой!


Готовим вместе с детьми, Выпечка с шоколадом, Десерты с шоколадом, Торты

Previous post Next post
Up