Этот торт - самый домашний) потому-что со сметанным кремом.
В детстве, я получала на день рождения - большой сметанный торт. И не было ничего вкуснее на свете!
А еще у меня был секрет... Торт готовился заранее, и пропитывался на подоконнике. Я подгадывала момент и... наносила последние штрихи в оформлении - аккуратно проводила пальцем вдоль смазанных коржей, собирая излишки крема... счастье!
И что-то мне подсказывает, что не одна я так делала)) Ведь правда?
Здесь, конечно, у меня скорее сливочно-сметанный крем) но вкус остается прежним) и количество сахарной пудры в креме можно увеличить по вкусу)
Ингредиенты:
Для бисквита:
Какао темный - 35 г (3,5 ст.л)
Шоколад - 100 г (плитка)
Растительное масло(подсолнечное) - (225 мл)
Грецкий орех - 150 г (360 мл мелко рубленных)
Сахар - 100 г (120 мл)
Сахар коричневый - 100 г (120 мл)
Яйцо - 3 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль щепотка
Молоко - 2 ст.л (45 мл)
Ванильный сахар
Мука пшеничная - 225 г (385 мл)
Для крема:
Сметана - 400 г
Сливочный сыр - 200 г
Сахарная пудра 100 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
- Крупно нарубить шоколад, орехи чуть мельче.
- Муку, разрыхлитель и какао просеять. Засыпать в чашу миксера и добавить яйцо, сахар, молоко, соль, ваниль, растительное масло. Взбивать сначала на маленькой скорости, потом увеличить до максимальной и взбивать еще две минуты. В конце добавить орехи и шоколад.
- Три формы (20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. И выпекать 30 минут при 170 градусах. Остудить.
- Сметану и сахарную пудру взбивать на средней скорости, добавить сливочный сыр, взбить до гладкой, однородной массы.
- Смазать каждый корж кремом. Украсить.
Приятного аппетита!
На заметку: этот бисквит можно заморозить или хранить в холодильнике около трех дней, обернув бисквит фольгой!