В нашей семье все привыкли к тоненьким блинчикам, но всегда хочется чего-нибудь нового, необычного. Чтобы разнообразить завтраки попробуйте блинчики-толстячки. И заодно присоединяюсь к
блинному марафону, который проводит Ирина
povarisha .
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/42121232.1/0_b67ac_37a45d3_XL.jpeg.jpg)
Чудесные толстенькие блинчики, можно их назвать панкейками, на американский манер. Очень мягкие и воздушные.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/42121232.1/0_b67b3_9bcc853b_XL.jpeg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6433/42121232.1/0_b67b8_84374e16_XL.jpeg.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/42121232.1/0_b67c5_cf8cc2d4_XL.jpeg.jpg)
Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блины с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 гр. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто. Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту. Подаем блинчики с добавками на выбор.
Рецепт найден
здесь. Большое спасибо автору.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6425/42121232.1/0_b67d1_49f7f0ee_XL.jpeg.jpg)