Лето - это прекрасно, обилие свежих овощей, ягод и фруктов. У меня на даче выросли первые кабачки-цукини, молоденькие, нежные и вкусные, я их очень люблю, приготовила новые блюда с ними - омлет на завтрак, на обед - салат и рагу.
Хрустящие ленточки цуккини с рукколой и базиликом
6 маленьких желтых и зеленых цуккини или 12 патиссонов
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и мелко порубить
2 большие горсти рукколы, вымыть и обсушить
маленький пучок свежего базилика, листья оборвать
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец
Положите в большую миску лимонную цедру, добавьте лимонный сок и втрое большее количество оливкового масла extra virgin. Всыпьте чили, приправьте солью и перцем. Нарежьте цуккини ленточками (овощечисткой) прямо в миску с заправкой, добавьте руколу и листья базилика. Если у вас есть цветки цукини, порвите их и киньте туда же. Осторожно перемешайте пальцами так, чтобы каждая ленточка цуккини была покрыта заправкой.
Рецепт от Джейми Оливера, из его книги "Джейми дома". Базилик я достала из продуктовой корзины
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август) Елены
elena-fabbrile. Также спешу поучаствовать в
Флешмобе "Салат! Лето в моей тарелке!", который проводит Татьяна
tata-cher.
Омлет из кабачков с сыром и брынзой
1 крупный кабачок
4 яйца
100 гр. твердого сыра
100 гр. брынзы (феты, адыгейского сыра)
150 мл сливок
1 ст.л. муки
3-4 зубчика чеснока, укроп
соль, молотый черный перец
Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые, как у меня, то можно не очищать, кожица у них очень нежная. Добавить тертый сыр, брынзу. Зелень и чеснок измельчить. Сливки и яйца взбить с мукой, солью и перцем. Смешать с кабачковой массой и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Затем накрыть форму фольгой и пропекать еще 15 минут. Слегка остудить и нарезать на порции.
Рецепт увидела
здесь.
Золотой гарнир
болгарский перец - 180 гр. (2-3 перца среднего размера)
помидоры - 170 гр. (2 шт. среднего размера)
кабачок (цукини) - 160 гр. (1 небольшого размера)
баклажан - 70 гр. (1 небольшого размера)
лук репчатый - 130 гр. (2 луковицы среднего размера)
чеснок - 1-2 зубчика
растительное масло - 30 мл (≈1,5-2 ст.л.)
соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Все овощи нарезать кубиками по 1,5-2 см. Чеснок измельчить мелко. Овощи выложить в чашу мультиварки, приправить, посолить, добавить масло, перемешать. Установить программу Тушение, время 1 час. При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт из книги рецептов для моей мультиварки. Овощи получаются очень вкусные, я такие люблю, ничего лишнего. Помидоры из продуктовой корзины
Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август) Елены
elena-fabbrile .
Красавцы правда :)