Полезные оладушки с отрубями

May 17, 2014 15:35

Люда vkusnoe-utro проводит Конкурс "Здоровое утро с "Биокор"! , осталось всего два дня до завершения, но я успеваю поучавствовать, сегодня у нас был полезный завтрак - оладушки с отрубями.

Отруби я покупала и раньше, но никак не могла купить именно фирмы Биокор, у нас в городе нигде не встречала, а попробовать хотелось, много читала положительных отзывов, сделала заказ на их сайте. Хочу сказать, что не зря я так долго их искала, действительно очень вкусные отруби, в частности те, что я использовала в своем рецепте, их вкусно кушать просто так.

Рекомендуется вводить отруби в рацион постепенно, начиная с 1/2 чайной ложки 3 раза в день, постепенно увеличивая количество, суточная доза до 30 гр. В день, но подход индивидуальный, в интернете много информации о употреблении отрубей, но есть и противопоказания, поэтому будьте внимательны к своему здоровью:)





1 яйцо
1 ст.л. сахара
150 гр. кефира (простокваши, ряженки)
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. овсяных отрубей (у меня Три злака:зерно пшеницы, ячменя, овса)

В чашке смешать яйцо с кефиром, добавить сахар и соль, перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и отрубями, добавить к яичной смеси, перемешать.
Жарить на сухой сковороде на небольшом огне до зарумянивания.

p.s. оладушки получаются тоненькими, но очень нежными, если предпочитаете потолще, то можно добавить еще пару ложек муки, тогда они будут потолще, но не такие нежные.



Отруби, Блины-Оладьи, Яйца, Кефир, Завтрак, Конкурс

Previous post Next post
Up