Вот ничего не хотела сегодня делать. Но так захотелось горохового супа... Что пришлось и после работы вчера по морозцу зигзаг сделать за ребрышками и горохом и сегодня поработать. Так чревоугодничество победило лень.
В детстве супы были обязательны на обед. Я к ним привыкла, но не очень любила. Любимыми были борщ, грибной суп и зеленый на щавеле. Пока дочь была маленькой супы тоже были постоянно в рационе. А сейчас в обед в будние дни дома мы не бываем. Варю только в выходные и то не всегда.
Но сегодня супу - быть. Правда лень все-таки лень, поэтому воспользовалась мультиваркой.
Продукты:
Свинные ребрышки - грамм 700 (точно не знаю)
какие-нибудь копченности (у меня была охотничья колбаска)
Горох мелкий - 1,5 ст (200-граммовых)
Лук - головка
Морковь - 1 шт.
Картошка - 2 шт.
Черный перец горошком и душистый, лавровый лист 2-3 листика
Укроп
Вода - 2 литра
Процесс: Положить ребрышки и лук целой головкой в чашу мульти, залить водой и поставить на "тушение" на час. На гороховый суп я зажарку не делаю. Лишнее масло ни к чему. И не люблю, когда лук кусочками плавает. Поэтому варю целиком. Горох помыть (я не замачиваю), морковь потереть на терке, картошку почистить, порезать мелко.
Через час ребрышки вынуть, лук выкинуть. Положить в бульон горох, морковь, картошку, перец горошком, посолить.Поставить на "тушение" на час. У моей мульти почему-то плохо работает режим "суп". Даже когда воды мало, она умудряется выплескиваться через отверстия для пара. Поэтому я варю супы на режиме "тушение". Минут за 20 до окончания варки добавляю срезанное с ребрышек мясо и порезанную колбасу. Я не пюрирую. Люблю все кусочками
При подаче добавлять зелень и сухарики.