Есть два вопроса, Зачем уксус в меренгу? Почему не очищенный сахар (коричневый), с него не удалили тыжелые металы и песцициды? А рецепт прикольный, спасибо.
Спасибо:) Уксус(лимонный сок) не даст безе опасть) меренга останется пышной, во время тепловой обработки, а не осядет)) вы можете не добавлять, а взбить белки только с сахаром) но повышенная влажность может не дать получить хороший результат) По поводу коричневого сахара, я использую тростниковый демерара) или в некоторых десертах сорт мусковадо)
Название можно написать и умное но суть продукта не меняется. Суть тростникового сырца, а именно такой и продается, что это не очищенный продукт тросника. Такое же сырье получается и из свеклы. В 70е прошлого века, в моем городе был сахкомбинат такой мощности, что мог за осень переработать всю свеклу Украины, естественно всю не давали и догружали коричневым сахаром из Кубы, после окончательной очистки он становится белым и без характерного привкуса, продавли его естественно как свекловичный. Возили сырец в открытых грузовиках как песок и мой дедушка иногда тормозил такую машину и за 3 рубля покупал три ведра для производства вина. Сейчас же эту не доочищенную хрень продают за бешенные деньги с красивыми названиями, в красивой упаковке.
Comments 42
Reply
Reply
У тебя как всегда вкусно и красиво, сладко и ароматно! И так шоколадно!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Зачем уксус в меренгу?
Почему не очищенный сахар (коричневый), с него не удалили тыжелые металы и песцициды?
А рецепт прикольный, спасибо.
Reply
Уксус(лимонный сок) не даст безе опасть) меренга останется пышной, во время тепловой обработки, а не осядет)) вы можете не добавлять, а взбить белки только с сахаром) но повышенная влажность может не дать получить хороший результат)
По поводу коричневого сахара, я использую тростниковый демерара) или в некоторых десертах сорт мусковадо)
Reply
Суть тростникового сырца, а именно такой и продается, что это не очищенный продукт тросника. Такое же сырье получается и из свеклы.
В 70е прошлого века, в моем городе был сахкомбинат такой мощности, что мог за осень переработать всю свеклу Украины, естественно всю не давали и догружали коричневым сахаром из Кубы, после окончательной очистки он становится белым и без характерного привкуса, продавли его естественно как свекловичный. Возили сырец в открытых грузовиках как песок и мой дедушка иногда тормозил такую машину и за 3 рубля покупал три ведра для производства вина.
Сейчас же эту не доочищенную хрень продают за бешенные деньги с красивыми названиями, в красивой упаковке.
Reply
Reply
Leave a comment