Leave a comment

Comments 42

alexnov54 August 5 2014, 15:36:42 UTC
Волшебно вкусно:-)

Reply

tata_cher August 5 2014, 18:30:27 UTC
Спасибо:)

Reply


frune4ka August 5 2014, 18:14:02 UTC
Танечка, привет! Рада тебя видеть!
У тебя как всегда вкусно и красиво, сладко и ароматно! И так шоколадно!!!

Reply

tata_cher August 5 2014, 18:33:05 UTC
Привет, Юль:)вот дорвалась)))) между съемками что-то отснять для себя) даже пережила испытание духовкой в жару)))

Reply


tania_bondarets August 5 2014, 19:46:10 UTC
ну ты так вкусно пишешь)

Reply

tata_cher August 6 2014, 09:58:21 UTC
Спасибо, Танюш)

Reply


ukrainec_k August 6 2014, 07:19:19 UTC
Есть два вопроса,
Зачем уксус в меренгу?
Почему не очищенный сахар (коричневый), с него не удалили тыжелые металы и песцициды?
А рецепт прикольный, спасибо.

Reply

tata_cher August 6 2014, 09:57:30 UTC
Спасибо:)
Уксус(лимонный сок) не даст безе опасть) меренга останется пышной, во время тепловой обработки, а не осядет)) вы можете не добавлять, а взбить белки только с сахаром) но повышенная влажность может не дать получить хороший результат)
По поводу коричневого сахара, я использую тростниковый демерара) или в некоторых десертах сорт мусковадо)

Reply

ukrainec_k August 7 2014, 06:36:58 UTC
Название можно написать и умное но суть продукта не меняется.
Суть тростникового сырца, а именно такой и продается, что это не очищенный продукт тросника. Такое же сырье получается и из свеклы.
В 70е прошлого века, в моем городе был сахкомбинат такой мощности, что мог за осень переработать всю свеклу Украины, естественно всю не давали и догружали коричневым сахаром из Кубы, после окончательной очистки он становится белым и без характерного привкуса, продавли его естественно как свекловичный. Возили сырец в открытых грузовиках как песок и мой дедушка иногда тормозил такую машину и за 3 рубля покупал три ведра для производства вина.
Сейчас же эту не доочищенную хрень продают за бешенные деньги с красивыми названиями, в красивой упаковке.

Reply


agro_al August 6 2014, 13:03:16 UTC
видела много красивых фоточек на ФБ. Но в ЖЖ все крупнее и красивее)))

Reply


Leave a comment

Up