Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Дома в последнее время Завида только. На работе Ван Хаутт из машины. А вообще вкус кофе зависит только от места приготовления, то есть широты и долготы, а всякие там хитроделанные турочки - это мишура. Лучший кофе, который я пробовал готовят на Кубе, без всяких заморочек и кардамона. Не знаю, в чем тут дело. Я вякий раз говорил с барменами, они показалывали мне зерена, которыми пользовалтсь. Перед отлетом я покупал такой же же сорт. Готовил дома, бесполезно, ничего общего. В универе арабы меня приучили к своему, с кардамоном и растертым в пыль. Утверждали, что, кофе не должен выпасть в осадок даже за полчаса, такой мелкий помол должен быть. Кстати, с их подачи у меня по сей день кофе без сигареты не существует.
Знаю, все знаю, тем не менее даже не хочу напрягаться, чтоб избавится от этой зависимости. Жизнь коротка и не так много удовольствий она доставляет, что ни год, все меньше. Так пусть хоть что-то остается неизменным.
Тем более, это меньшее из зол в выстраивании приоритетов. В любом случае, схождение с ума от возникновения патологической зависимости, связанной с наркотиками, алкоголем и "влюбленностями", куда хуже.
О, название серьезное. Насчет материала турки - не раз слышала, что в керамических, особенно круглых с узкими горлышками, лучше раскрывается вкус кофе)
Comments 18
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще вкус кофе зависит только от места приготовления, то есть широты и долготы, а всякие там хитроделанные турочки - это мишура. Лучший кофе, который я пробовал готовят на Кубе, без всяких заморочек и кардамона. Не знаю, в чем тут дело. Я вякий раз говорил с барменами, они показалывали мне зерена, которыми пользовалтсь. Перед отлетом я покупал такой же же сорт. Готовил дома, бесполезно, ничего общего.
В универе арабы меня приучили к своему, с кардамоном и растертым в пыль. Утверждали, что, кофе не должен выпасть в осадок даже за полчаса, такой мелкий помол должен быть. Кстати, с их подачи у меня по сей день кофе без сигареты не существует.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
прямо в этот момент варится в керамической турке
Reply
Reply
Даже в керамической турке первым делом раскрывается сначала вкус самой турки ))
Была медная - не то. "железяка" она и есть железяка.
У керамических болячка - рукоятки "на соплях"
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment