Печенье с клюквой и шоколадом

Oct 10, 2013 11:37

Действительно, очень вкусное печенье, тут даже добавить нечего.
Уверена, что буду его готовить еще не один раз.
Эта небольшая порция разлетелась безумно быстро :)

Спасибо за рецепт Ginger&Blonde




Для 14 шт:

120 гр. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара (я использовала меньше, около 3/4)
1 яйцо
щепотка соли
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
ванилин или ванильный сахар
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (мелкие)
50 гр. капелек черного шоколада
2 ст.л. сушеной клюквы (тут можно поэкспериментировать с разными начинками: вишня,цукаты, изюм)
1 стакан муки

1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить соль, разрыхлитель, корицу, ванилин, еще раз взбить.

2. Добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать массу. Добавить мелко порубленный шоколад и клюкву, перемешать.

3.Добавить муку, тщательно размять тесто руками. Разделить тесто на 12 частей, скатать из них шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, подальше друг от друга. Печенье расползается, поэтому выкладывайте тесто не особо близко друг к другу.

4. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут до светло-золотистого цвета.
 Вынуть и остудить на решетке.

Вкусного печеньеедения!)

Илюша и Танюша

шоколад, меньше 1 часа, духовка, клюква, овсяные хлопья, печенье

Previous post Next post
Up