Гуакамоле!

May 27, 2014 16:03


Самое вкусное, полезное и зеленое авокадо в самом известном мексиканском его проявлении.





Авокадо разрезаем пополам, ножом вытаскиваем косточку, а ложкой - мякоть.



Мелко режем помидоры-черри, чеснок, кинзу, луковицу-шалот (очень мелко) по желанию.



Авокадо размять вилкой в грубое пюре..



Добавить помидоры, шалот, кинзу. Заправить гуакамоле парой ложек оливкового масла, лимонным или лаймовым соком, солью и перцем. Классические специи: молотый кориандр, кумин (зира), кайенский перец. Это на выбор.



Хорошенько перемешать и сразу поедать с гренками или кукурузными чипсами. Долго гуакамоле не лежит, ешьте быстро!



Овощи и гарниры

Previous post Next post
Up