Отличный способ по-новому подать вчерашний вареный рис. Как всегда, всё должно быть нарезано до того, как под воком будет включен огонь.
Овощи любые- лук, перец сладкий или острый, морковь, сельдерей, спаржа, брокколи, помидоры и т.д. У меня был лук, спаржа, баклажан и цуккини.
Режем овощи довольно крупными кубиками.
Лук режем ромбиками, чеснок и имбирь-очень мелко.
На арахисовом или оливковом масле обжариваем чеснок, имбирь и чили (свежий или баночную пасту), на среднем огне.
Когда масло начнёт отчетливо пахнуть чесноком и имбирем, добавляем лук и прибавляем огонь до максимума.
Обжариваем лук 1-2 минуты, добавляем морковь и баклажаны.
Сбрызгиваем овощи соевым соусом.
Жарим 2-3 минуты на максимальном огне, все время помешивая лопаткой. Последними идут цуккини и спаржа.
Я купила очень удачный соус для овощей, теперь им заправляю все воки с овощами.
Если у вас нет готовых соусов, то надо смешать 3 ст.л.соевого соуса, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л.картофельного крахмала размешанного в 2 ст.л.холодной воды (если любите густой соус), 1 ст.л. тёмного кунжутного масла. Вылейте соус на овощи и добавьте вареный рис.
Хорошенько мешайте его с овощами, рис должен пропитаться соусом. Если рис суховат, добавьте еще масла и соевого соуса.
Через 2 минуты рис готов. За 30 секунд до конца можно еще добавить взбитое с соевым соусом яйцо, будет еще сытнее!
Готовый рис полить соком лайма, и посыпать свежей кинзой!