Эта паста, наверное, самая быстрая из всех мне известных (кроме Aglio, olio, peperoncino!). Готовится за 10 минут. Приготовить и нарезать надо все заранее и стол должен быть накрыт!
Здесь главное- качество сардин. Если повезет-купить в стеклянной банке, желательно в масле extra-virgin. Чем крупнее сардины, тем вкуснее. Нарезать:
Помидорки-черри пополам, Петрушку мелко-мелко
Чеснок пластинками
Разогреть сковородку с оливковым маслом и чесноком, слегка его обжарить.
Добавить сардины, вилкой разбирая их на мелкие кусочки.
Сразу же посыпать половиной петрушки и кинуть помидоры.
Посолить и поперчить. Обжаривать все это на сильном огне, черри должны слегка "поплыть". В конце сбрызнуть лимонным соком и посыпать оставшейся петрушкой. Все!
Если будет время намолоть вчерашний домашний хлеб, то можно хлебными крошками посыпать сардины за 2-3 минуты до готовности, и слегка эти крошки обжарить.