Кролик под сливочно-грибной шубкой

Dec 13, 2008 16:55

Захотелось кроличку на ужин. Порывшись в морозилке, нарыла... В моей морозилке в кантине если порыться, то можно много что найти. Не найдешь только денег, золота, блюлликов и урана.
Так вот, нарыв себе кролика, разморозила его и начала думать: как бы приготовить? Надумала.




Итак, нам понадобится на 2-х взрослых:
полкролика, порезанный порционными кусками
полбутылки пива (для готовки, а не внутрь, хотя, вторую половину можно и выпить)
грамм 300 шампиньонов, порезанных пластинками
маленькая луковичка-шалот
пачка 20 % сливок
полторы ст.л. муки
оливковое масло
сыр и петрушка на окончательную "посыпку"

Разогреваем оливковое масло. На нем обжариваем до золотистого цвета на сильном газу кролика. Влили пиво, дали выпариться на слабеньком газу, временами переворачивая мясо, посолили.
Параллельно: на оливковом масле обжариваем порезанную луковичку, добавляем грибы, обжариваем, посолили. Присыпали мукой и перемешали. Влили сливки и на слабом огне перемешивая готовим пока сливки не перемешаются хорошо с мукой, образуя, таким образом, кремовый соус.

В жаровочную емкость выкладываем кролика, сверху грибы с соусом. Ставим минут на 15 в духовку при 180 градусах. Готовое блюдо посыпаем тертым сыром и свежей петрушкой (мне было влом выходить за петрушкой во двор под дождь)



сливки, кролик, обед, ужин, Второе блюдо, грибы

Previous post Next post
Up