Вкусное домашнее

Jul 04, 2015 18:45

У кого скоро будет вкуснющее варенье - клубничное, малиновое, смородиновое, вишневое, крыжовниковое, черешневое - тот я!


Read more... )

сиюминутное, вкусняшкино

Leave a comment

Comments 27

think_head July 4 2015, 17:44:09 UTC
а пока это ягоды в сахаре?

Reply

tatianka July 4 2015, 17:52:21 UTC
ага!)) правда уже в сиропе!))

Reply

think_head July 4 2015, 17:53:04 UTC
а потом как?

Reply

tatianka July 4 2015, 18:36:49 UTC
буду уваривать в три этапа и в банки. всё просто!)

Reply


kiki_morok July 4 2015, 17:58:55 UTC
Ээээм, к кому-то можно будет зимой на чай напроситься)))

Reply

tatianka July 4 2015, 18:37:25 UTC
можно и не ждать зимы)) у меня прошлогоднее еще есть!)))

Reply

kiki_morok July 4 2015, 18:42:42 UTC
О, тогда устроим как-нить праздничное чаепитие))

Reply

tatianka July 4 2015, 18:52:13 UTC
дада!)) нужно только выбрать день!))

Reply


sok_granatovy July 4 2015, 19:11:32 UTC
А подскажите пропорции, пожалуйста)))

Reply

tatianka July 4 2015, 19:30:28 UTC
я делаю на одну часть ягод - две части сахара. Если ягоды сладкие - можно сахара и меньше добавить.
если ягоды не очень сочные (черешня или крыжовник, например) добавляю немного воды.
а если есть пектин или желфикс - 1:1 ягоды-сахар и далее по рецепту на упаковке. Но с ними не очень люблю.
мне настоящие нравятся, как у бабушки..

Reply

sok_granatovy July 4 2015, 19:46:32 UTC
Я просто тоже делаю 1:1 (засыпать половиной сахара, слить сок, сварить сироп со второй половиной сахара и варить 3-4 раза до закипания), а мне говорят, что ой как сахара много(((

Reply

tatianka July 4 2015, 20:09:21 UTC
зачем сливать сок? сиропчик - это очень важная в варенье вещь!
тот кто говорит что сахара много, не совсем понимает что такое "варенье"!
оно должно быть сладким и насыщенным. густым и ооочень вкусным!
иначе смысл тратить столько усилий, чтобы в итоге получить нечто не совсем полноценное!

Reply


Leave a comment

Up