я делаю на одну часть ягод - две части сахара. Если ягоды сладкие - можно сахара и меньше добавить. если ягоды не очень сочные (черешня или крыжовник, например) добавляю немного воды. а если есть пектин или желфикс - 1:1 ягоды-сахар и далее по рецепту на упаковке. Но с ними не очень люблю. мне настоящие нравятся, как у бабушки..
Я просто тоже делаю 1:1 (засыпать половиной сахара, слить сок, сварить сироп со второй половиной сахара и варить 3-4 раза до закипания), а мне говорят, что ой как сахара много(((
зачем сливать сок? сиропчик - это очень важная в варенье вещь! тот кто говорит что сахара много, не совсем понимает что такое "варенье"! оно должно быть сладким и насыщенным. густым и ооочень вкусным! иначе смысл тратить столько усилий, чтобы в итоге получить нечто не совсем полноценное!
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
если ягоды не очень сочные (черешня или крыжовник, например) добавляю немного воды.
а если есть пектин или желфикс - 1:1 ягоды-сахар и далее по рецепту на упаковке. Но с ними не очень люблю.
мне настоящие нравятся, как у бабушки..
Reply
Reply
тот кто говорит что сахара много, не совсем понимает что такое "варенье"!
оно должно быть сладким и насыщенным. густым и ооочень вкусным!
иначе смысл тратить столько усилий, чтобы в итоге получить нечто не совсем полноценное!
Reply
Leave a comment