Кулинарный эксперимент-2. Рецепт №1

Sep 01, 2015 14:25

Друзья, сегодня в Кулинарном эксперименте с вами moloch3 aka Илья Абашкин . Прошу любить и жаловать и оценить рецептик по достоинству!

Рулетики из камбалы в сливочном соусе с помидорами конкасе и гарниром из бланшированной брокколи

[Читать рецепт]
Для этого блюда нам понадобится:

Филе камбалы 500г
Лавровый лист по кол-ву рулетиков( можно взять сушёные листья лайма и исключить лимонную цедру)
Цедра лимона 10г(примерно)
Помидоры 200г
Брокколи 800г
Для соуса:
Филе камбал(обрезь) 50-100г( примерно)
Масло оливковое 15г
Виски 25г
Сливки 150г
Пармезан 50г
Соль
Перец молотый смесь



1. Делаем соус. Филе камбалы( обрезь и неудавшиеся рулетики) измельчаем в комбайне с оливковым маслом и специями до однородного состояния( чем больше камбалы возьмёте, тем гуще будет соус). Добавляем сливки и пармезан, продолжаем мучить продукты в комбайне, в конце добавляем виски.Соус должен быть относительно жидким и однородным, если нужно - протереть через сито. Вкус должен быть сырно-сливочный с острыми нотками виски( у непрогретого соуса естественно).


2. Филе камбалы нарезаем на полосы для рулетиков. Полоски слегка присаливаем и скатываем, начиная от широкой стороны к узкой.



Полученные рулетики выкладываем в приготовленную заранее форму, в моём случае использовал силиконовую.
Форму смазываем небольшим количеством масла и выкладываем лавровые листья, посыпаем это всё лимонной цедрой( это придаёт приятный аромат рыбе, а заодно убирает неприятный травяной привкус).



В форму с рулетиками добавляем 50мл воды и ставим в духовку разогретую до 150-165 градусов минут на 6.
3. Делаем помидоры конкасе.Я делал их вместе со шкуркой, при желании их можно по-быстрому замариновать в бальзамике, перед использованием слить излишки маринада через сито. В моём случае я сразу добавил помидоры в соус:), но это по желанию, их можно добавить и в определенный момент готовки или просто посыпать ими рулетики при подаче. Если второе, то читайте рецепт дальше.



4. Подготавливаем для бланшировки брокколи. Ставим воду и доводим её до кипения, соль перец по вкусу. Брокколи разбираем на небольшие соцветия



и заливаем холодной подсоленой водой( это если они свежие) на пять минут. Убираем всплывший "белок" и сливаем воду. Бланшировать 2,5-3 минуты.



5.Но вспомним о камбале.После 6 минут достаём её из духовки, если выделилось много сока,то сливаем его в отдельную тару, он нам потом понадобится.



А рулетики заливаем соусом и ставим в духовку на 190 градусов,на 4-5минут. После опять достаём и на каждый рулетик кладём нарезаные помидоры и обратно в духовку на 3-4 минуты. После, достаём и аккуратно готовим рулетики к сервировке.



Наверняка в форме осталось много соуса, поэтому не выбрасываем его, а смешиваем в кастрюльке с заранее слитым соком и выпариваем до устраивающей нас консистенции, контролируем соль и вкус, если надо сделать погуще можно использовать белый ру. Полученный соус можно подать отдельно.
6.Уф, всё готово, пример сервировки на фото.




друзья, кулинарный эксперимент, пиарчег, рецепт, вкусняшкино

Previous post Next post
Up