Мои опыты с гусиком

Jan 13, 2017 15:33

В предновогодье повезло мне обзавестись четырёх килограммовым гусем. К слову сказать, раньше я гусей не готовила. Всё больше куры, да утки. Цесарки и индейки тоже были. Даже голуби и перепела, но не гуси.
Перечитав интеренет пришла к выводу - та же птичка, только гусь. Страхи в сторону! Начинаем готовить!



Для начала гусика нужно замариновать. Для этого (самое главное) нужно правильно подобрать посуду. Если у вас нет посуды в которую гусь поместится полностью - подумайте несколько раз, прежде чем решиться готовить такую большую птицу. Нам пришлось сильно помучаться))

Маринад:
В маринаде были яблоки, соль, перец, чеснок, морковь, имбирь, разные травки и белый винный уксус. Специи заливались горячей водой. Когда остыли - гусик был связан с особым цинизмом и потоплен полностью. Мариновался два дня, потом замерз на балконе))) Размораживался медленно, дабы не испортить вкус.



Готовился три часа вместе с маринадом и овощами из него. Периодически поливали соком из противня. За час до готовности был посыпан сухой пряной смесью из паприки, соли, чили, мяты и кориандра. Семья меня любит!)
И да, жир со специями в баночку отдельно упаковала!!)



Сочный румяный гусик радует нас до сих пор)) Хорошо хранится в холодильнике под фольгой. Такого большого в один присест скушать не так-то просто!)))

инстафото, вкусняшкино

Previous post Next post
Up