Жарили уже грибы так, но повторить никогда не грех.
Берем:
Белые грибы (у меня на этот раз замороженные, уже почищенные и всячески обработанные не термически).
Масло топленое.
Несколько луковок (не жалеть).
Водичка.
Соль.
Картошка и сало.
Готовим:
На топленом масле обжариваем лук...
Чтоб порозовел.
Доливаем воды (нормально доливаем, чтоб лук утоп и сверху еще с палец воды было) и тушим до тех пор...
...пока вся вода не уйдет.
Добавляем грибы и обжариваем вместе.
В мороженных грибах много воды, поэтому сначала они будут тушиться (можно под крышкой потушить минут 20), а потом, когда уйдет вода, обжариваться. Картошку жарим отдельно на сале. Для этого сало мелко порезать, вытопить, выловить шкварки и на оставшемся жире обжарить картошку. Посолить и то, и то.
Подавать вместе.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.