Жареные белые грибы с картошкой

May 22, 2014 13:52


Жарили уже грибы так, но повторить никогда не грех.




Берем:
Белые грибы (у меня на этот раз замороженные, уже почищенные и всячески обработанные не термически).
Масло топленое.
Несколько луковок (не жалеть).
Водичка.
Соль.

Картошка и сало.

Готовим:
На топленом масле обжариваем лук...





Чтоб порозовел.



Доливаем воды (нормально доливаем, чтоб лук утоп и сверху еще с палец воды было) и тушим до тех пор...



...пока вся вода не уйдет.



Добавляем грибы и обжариваем вместе.



В мороженных грибах много воды, поэтому сначала они будут тушиться (можно под крышкой потушить минут 20), а потом, когда уйдет вода, обжариваться. Картошку жарим отдельно на сале. Для этого сало мелко порезать, вытопить, выловить шкварки и на оставшемся жире обжарить картошку. Посолить и то, и то.



Подавать вместе.
Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, грибы, еда

Previous post Next post
Up