Надо:
Семга.
Киноа.
Лук.
Чеснок.
Оливковое масло.
Сметана.
Вода.
Приправы (у нас огромный выбор специй, в том числе и для рыбы
https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.html ).
Помидоры черри.
Петрушка.
Соль.
Приготовление:
У меня была пара стейков семги и я сделала из них филе.
Выложить семгу в форму для запекания.
Киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
Лук-чеснок порезать и обжарить на оливковом масле.
Для семги можно взять как готовые приправы, так и свои. Я решила попробовать готовые, для экономии времени. Смешала воду, сметану и приправы.
Залила ими рыбу и отправила в духовку.
Довела овощи до такого вот состояния.
Перемешала их с киноа.
Петрушку порубила, помидоры порезала на четвертинки.
И тоже смешала с еще горячим киноа.
А тут и семга подоспела. Очень нежно и вкусно получается. Гарнир из киноа отличный!
Приятного!