Печень индейки в соево-томатном соусе

Mar 24, 2019 18:26



Надо:
Печень индейки.
Соль.
Перец.
Паприка (присмотритесь к копченой паприке, у нее более выраженный и яркий вкус https://aromarti.ru/paprika_kopchonaya_30g.html )
Мука (у меня рисовая).
Оливковое масло.
Чеснок.
Лук.
Томатная паста.
Соевый соус.

Приготовление:
Печень замочить в подсоленной воде.



Делается это для того, чтоб печень была нежнее. Лучше дать ей полежать несколько часов. А если времени нет, то можно и не замачивать.


Из приправ смешать панировку-маринад. Масла добавлять немного.


Обвалять в этой смеси печень и оставить на пол часа - час.


А затем быстро обжарить, вместе с этой панировкой.


Как печень начнет прихватываться, добавить лук и продолжать жарить.


Томатную пасту смешать с соевым соусом. Если надо, то добавить немного воды. Смесь должны быть, как жидкая сметана. Добавить эту смесь к печени и потушить все вместе несколько минут.


Если не считать процесс маринования, то готовится это блюдо очень быстро, а печень приобретает пикантный вкус. Это особенно актуально, если вам поднадоел привычный вкус печени.


Приятного!


печень, закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, субпродукты, еда

Previous post Next post
Up