Салат Оливье с соусом кабуль и домашним майонезом

Apr 02, 2019 18:27

Для тех, кто хочет заморочиться, - одна из вариаций любимого салата (не последняя). Про соус Кабуль пару слов - с ним как раз и заморочка. По сути получается обычный кетчуп, так что можно ограничиться им. Но мне было интересно попробовать сделать его самой. Не пожалела. Вкусно, но оооочень похоже на кетчуп.



Надо:
Свиное копытце.
Лук.
Морковь.
Куриные бедра.
Розовая гималайская соль https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html
Острый перец https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html
Гвоздика свежайшая, крупная, ароматная https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html
Душистый перец крупный, ароматный https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html
Томатная паста.
Винный и обычный уксус.
Горчица.
Яйцо.
Рафинированное растительное масло.
Огурцы.
Вареная картошка.
Каперсы.
Оливки.
Креветки для украшения (лучше раки, раков не было, взяла креветки).

Приготовление:
Морковку почистить, разрезать пополам. Лук промыть, тоже разрезать пополам и обжечь на сухой сковородке срезом вниз прям до черноты. Копытце обработать и сварить из копытца, лука и морковки крепкий бульон - несколько часов томить на небольшом огне, как холодец. Чтоб получился ланспик (холодец без мяса).



Как бульон будет готов, процедить его.



Подсолить его, залить в форму и охладить.



Курицу посолить, поперчить и поджарить до готовности.




Варим соус кабуль. Я варила немного, поэтому вместо бульона отпилила часть ланспика. Растопила его в кастрюльке, добавила туда томатную пасту, специи, пару столовых ложек уксуса и начала варить на небольшом огне.


Добавила морковку кубиком, острый перец. И поварила до полуготовности морковки.


Добавила лук.


И все это томила и уваривала до готовности лука.


Как овощи стали мягкими, измельчила соус блендером.


И протерла через сито.


Теперь майонез. Яйцо взбить с горчицей и солью. Начать по чуть-чуть добавлять масло. В процессе добавить уксус по вкусу.


Майонез получается довольно быстро, консистенция густая.


Собираем салат. Курицу разобрать на небольшие кусочки (не очень мелко).


К ней добавить полукольца огурца.


Брусочки картошки.


Оливки без косточек, каперсы.


Майонез смешать с соусом Кабуль.


Заправить полученным соусом салат. Выложить его на салатные листья.


Сверху выложить порезанный кубиками ланспик, затем креветки.


Знаете, это вкусно. Это прям очень вкусно. И не так сложно, как кажется. Рискнете попробовать? Приятного!


салаты, кулинария, рецепты, еда

Previous post Next post
Up