Для тех, кто хочет заморочиться, - одна из вариаций любимого салата (не последняя). Про соус Кабуль пару слов - с ним как раз и заморочка. По сути получается обычный кетчуп, так что можно ограничиться им. Но мне было интересно попробовать сделать его самой. Не пожалела. Вкусно, но оооочень похоже на кетчуп.
Надо:
Свиное копытце.
Лук.
Морковь.
Куриные бедра.
Розовая гималайская соль
https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.htmlОстрый перец
https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.htmlГвоздика свежайшая, крупная, ароматная
https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.htmlДушистый перец крупный, ароматный
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.htmlТоматная паста.
Винный и обычный уксус.
Горчица.
Яйцо.
Рафинированное растительное масло.
Огурцы.
Вареная картошка.
Каперсы.
Оливки.
Креветки для украшения (лучше раки, раков не было, взяла креветки).
Приготовление:
Морковку почистить, разрезать пополам. Лук промыть, тоже разрезать пополам и обжечь на сухой сковородке срезом вниз прям до черноты. Копытце обработать и сварить из копытца, лука и морковки крепкий бульон - несколько часов томить на небольшом огне, как холодец. Чтоб получился ланспик (холодец без мяса).
Как бульон будет готов, процедить его.
Подсолить его, залить в форму и охладить.
Курицу посолить, поперчить и поджарить до готовности.
Варим соус кабуль. Я варила немного, поэтому вместо бульона отпилила часть ланспика. Растопила его в кастрюльке, добавила туда томатную пасту, специи, пару столовых ложек уксуса и начала варить на небольшом огне.
Добавила морковку кубиком, острый перец. И поварила до полуготовности морковки.
Добавила лук.
И все это томила и уваривала до готовности лука.
Как овощи стали мягкими, измельчила соус блендером.
И протерла через сито.
Теперь майонез. Яйцо взбить с горчицей и солью. Начать по чуть-чуть добавлять масло. В процессе добавить уксус по вкусу.
Майонез получается довольно быстро, консистенция густая.
Собираем салат. Курицу разобрать на небольшие кусочки (не очень мелко).
К ней добавить полукольца огурца.
Брусочки картошки.
Оливки без косточек, каперсы.
Майонез смешать с соусом Кабуль.
Заправить полученным соусом салат. Выложить его на салатные листья.
Сверху выложить порезанный кубиками ланспик, затем креветки.
Знаете, это вкусно. Это прям очень вкусно. И не так сложно, как кажется. Рискнете попробовать? Приятного!