Окорочка карри с картошкой

Apr 25, 2013 17:59




Рецепт очень простой, но очень вкусный.

Нам понадобится:
Куриные окорочка, или куски курицы - не важно.
Картошка.
Помидоры-черри.

Для маринада:
Апельсиновый сок - где-то пол стакана.
Масло растительное - штук пять столовых ложек.
Приправа карри.
Паприка.
Соль.



Из паприки, карри, сока, соли и масла делаем маринад, все это тщательно взбивая. Паприки я добавила много - где-то полторы столовых ложки, она через какое-то время чуть разбухла и загустила маринад.



Ножки смазываем маринадом и оставляем помариноваться. Я хотела, чтоб они пропитались получше, поэтому лежали они у меня где-то часа четыре.



И я периодически подходила и сдабривала их новой порцией маринада, чтоб не засыхали.



Когда на мой взгляд окорочка достаточно промариновались, я обмакнула в этот же маринад чищеную картошку и поместила ее на противень к курице. Отправила это все в духовку запекаться.
Когда блюдо было уже готово, я поместила в него помидоры черри и еще буквально пять минут подержала в духовке, только чтоб помидоры прогрелись и шкурки чуть лопнули, но помидоры при этом сохранили форму.



Получилось вот так. Очень вкусно, очень ароматно и сочно!




Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, картошка, еда

Previous post Next post
Up