Все никак не соберусь выложить рецепт оливье с рябчиками. Лень писать. Поэтому оливье еще полежит, а мы пока рыбку посолим. Ее солить "короче".
Или не надо расписывать оливье, а просто фотками помелькать?
Надо:
Нерка.
Можжевеловая настойка (чудесные ягоды можжевельника для настойки
https://aromarti.ru/mozhzhevelovaya_yagoda_30g.html И недорогие! Упаковки хватит на две бутылки водки.
Сахар.
Соль натуральная, без красителей
https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html Приготовление:
Нерку почистить изнутри. То есть потрошим и филируем. Чешую не чистим, шкуру оставляем.
Красивенько так разложили, побрызгали можжевеловой настойкой. Где-то по столовой ложке на одно филе.
Слегка присыпали сахаром, а потом щедро крупной солью. Соли бояться не надо, рыба возьмет столько, сколько ей надо. Ну если не держать на ней соль неделями. Ночи хватит, чтоб она просолилась так, как надо и стала малосольной.
На другой день смываем соль с рыбы холодной водой. Обсушим рыбу салфеточками и нарежем, как нравится.
Красота красотульская. Да, еще ставридка соленая была. В другой раз посолим.
Приятного!