Нерка соленая с можжевеловой настойкой

May 29, 2019 19:04

Все никак не соберусь выложить рецепт оливье с рябчиками. Лень писать. Поэтому оливье еще полежит, а мы пока рыбку посолим. Ее солить "короче".
Или не надо расписывать оливье, а просто фотками помелькать?



Надо:
Нерка.
Можжевеловая настойка (чудесные ягоды можжевельника для настойки https://aromarti.ru/mozhzhevelovaya_yagoda_30g.html И недорогие! Упаковки хватит на две бутылки водки.
Сахар.
Соль натуральная, без красителей https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html

Приготовление:
Нерку почистить изнутри. То есть потрошим и филируем. Чешую не чистим, шкуру оставляем.



Красивенько так разложили, побрызгали можжевеловой настойкой. Где-то по столовой ложке на одно филе.




Слегка присыпали сахаром, а потом щедро крупной солью. Соли бояться не надо, рыба возьмет столько, сколько ей надо. Ну если не держать на ней соль неделями. Ночи хватит, чтоб она просолилась так, как надо и стала малосольной.


На другой день смываем соль с рыбы холодной водой. Обсушим рыбу салфеточками и нарежем, как нравится.


Красота красотульская. Да, еще ставридка соленая была. В другой раз посолим.


Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up