Теперь давайте ставридку засолим. Я когда сказала, что буду ее солить, меня запозорили все, кому не лень, мол, ее не солят, ее жарят. Ну идите жарьте, а я засолю, - сказала я и пошла. А потом злорадно хихикала, когда смотрела, как они эту соленую ставриду трескают. Она получается нереально вкусная! У нее плотное, сладковатое мясо, поэтому жреца она - только в путь. Ооооочень вкусно!
Надо:
Ставрида.
Гвоздика. Обалденная! Вы просто не представляете, что такая бывает
https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.htmlЧуть острого перца. Ой, злооой!
https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.htmlЛаврушка.
https://aromarti.ru/lavrovyi_list_30g.htmlДушистый перец. Просто красавец
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.htmlСахар.
Соль. Гималайская соль
https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.htmlМожно взять немного сущеного укропа (опционно).
Приготовление:
Ставрида у меня была замороженная, во как красиво разморозилась. Воды почти нет.
Специи я кинула в кастрюлю.
Добавила со столовую ложку сахара и с десертную соли.
Добавила укроп.
Залила водой (где-то пол литра) и отправила рассол вариться. Его надо довести до кипения, поварить пару минут и оставить остывать. Рассол должен быть чуть теплым, ни в коем случае не горячим, а то рыба просто сварится.
Параллельно чистила ставриду. Кто-то ее не чистит, я вычищаю внутренности и убираю жабры. Не нужны они мне. Выложила в емкость.
И залила рассолом. Теперь она отправляется в холодильник на ночь.
На другой день уже можно есть.
С картошечкой - просто блеск! Приятного!