Шашлычный период в разгаре. Пока там мясо пожарится - ждать и ждать, а быстренькую закуску из креветок сбацать - аперетивчик такой - самый класс! Жарятся буквально пять минут.
Надо:
Креветки и лангустины.
Соль.
Бамбуковые шпажки.
Вообще мариновать можно, как угодно. Я в этот раз ограничилась только минимумом - солью. А в другой раз придумаем что-то посложнее.
Приготовление:
Креветки и лангустины почистить, убрать кишку, помыть, обсушить.
Посолить.
Шпажки предварительно вымочить в воде, чтоб не горели.
Серые у нас креветки, красные лангустины.
Нанизать все на шпажки.
Завернули в фольгу и можно отправляться на пикник.
Жарятся буквально пять минут. Три минуты с одной стороны, три с другой.
Моим больше понравились лангустины.
Вот так прям у дома пожарили.
Такие у меня "детки" бородатые. Выросли и я теперь могу сидеть в кресле, ногами махать, а они все сами делают.
Приятного!