Куриные голени с овощами и фасолью

Jun 25, 2019 17:19



Надо:
Куриные голени.
Соль. А сакскую соль уже попробовали? https://aromarti.ru/sakskaya_sol_pomol_0_500g.html
Перец. Офигенный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Морковь.
Лук.
Болгарский перец.
Грудинка варено-копченая.
Помидоры в собственном соку, или пассата.
Фасоль (у меня из банки).
Базилик. Свежий, ароматный https://aromarti.ru/bazilik_sushonyi_30g.html
Чеснок.
Острый перец. Обалденный просто https://aromarti.ru/perec_krasniy_struchkoviy_30g.html

Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить.



Посолить, поперчить и обжарить до румяности, но не до готовности.


Отложить.


В оставшемся масле обжарить морковку мелким кубиком.


Добавить лук.


Как лук обмякнет, добавить болгарский перец.


Грудинку брусочками. Обжарить все вместе до легкого румянца.


Теперь добавляем специи, помидоры, фасоль. Фасоль вместе с жижей.


Если густовато, то можно подлить воды.


Перемешать и оставить тушиться.


Следом добавить зубчики чеснока, я еще добавила брюссельскую капусту. Это не обязательно.


И острый перчик.


Тушить минут 20, затем подавать.


Это оооочень вкусно! Приятного!


вторые блюда, блюда из птицы, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up