Я не люблю треску. Она для меня слишком сухая. Крайне редко ее покупаю. Можно сказать - никогда. Но бывает так, что хочешь рыбы, а выбора нет. Ну вот, вообще, нет. Хоть убейся. И тогда приходится брать филе трески. А уж раз взяла, то надо попытаться сделать из нее хоть что-то приличное.
Надо:
Филе трески, или фарш из трески.
Лук.
Перец белый. Свежайший
https://aromarti.ru/perets_belyy_goroshek_30g.htmlСоль розовая. Вы еще не влюбились в эту соль
https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_2-5mm_500g.html На нее сейчас скидка!!!
Куркума. До того насыщенная эфирным маслом, что аж через упаковку просачивается
https://aromarti.ru/kurkuma_molotaya_30g.htmlЯйцо.
Хлеб белый. Я беру свежий. С сухим котлеты получаются грубее, а мне нужны мягкие и нежные.
Приготовление:
Из трески сделать фарш.
Лук обжарить в сливочном масле. Масла не жалеть, потому что треска рыба не жирная, а нам надо добавить в нее жира для сочности.
В фарш добавить соль, перец, яйцо.
Как лук станет прозрачным, добавить к нему куркуму. Перемешать и пожарить все вместе несколько минут.
Фарш перемешать.
Хлеб замочить.
Лук охладить.
Хлеб отжать и добавить к фаршу. Туда же добавить лук и хорошо вымешать.
Дальше по старой схеме - лепим котлеты и жарим. Попутно на гарнир можно сделать картофельынй салат. Быстренько. Красный лук, маринованные огурцы, добавляем молодую, сваренную в мундире картошку, поливаем ароматным маслом.
И хаотично делаем вот так вилкой. Не в труху. Картошку добавлять обязательно горячей! Перемешать, если надо, подсолить.
И подавать с котлетами! Котлеты получаются ароматными и сочными, если добавить достаточно жира (без фанатизма) и хлеба.
Приятного!