Дело даже не в жареной рыбе, а в жареной цветной капусте. Для меня-то это известный способ приготовления, но, оказывается, его не все знают.
Надо:
Рыба запростецкая. У меня минтай.
Соль. Очень красивая, уже пробовали?
https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_krasnaya_sol_0,5-1mm_500g.htmlПерец. Свежий, ароматный
https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.htmlЭстрагон. Головокружительный
https://aromarti.ru/ectragon_sushonyi_30g.htmlЛимон.
Цветная капуста.
Яйцо.
Приготовление:
Рыбу подготовить, порезать на порционные куски.
Добавить приправы, тархуна совсем немного, он сильный, поэтому большое количество может все испортить. Чуть-чуть для легкой ноты. Сбрызнуть лимонным соком.
Дать помариноваться пол часа и пожарить. Капусту отварить до состояния аль-денте. Дальше обжарить на сливочном масле, чтоб ушла лишняя влага. Одно-два яйца (в зависимоти от количества капусты) перемешать с солью. Без фанатизма, не взбиват. Как вам показалось, что с капустой все ок, быстро выливаем на нее яйца и быстро перемешиваем, поджариваем, пока не схватятся яйца. Прекрасный гарнир готов!
Приятного!