Сырники с вишней - снова

Aug 10, 2019 18:20

Напоминаю про эти шикарные сырники, которые понравятся всем, особенно детям.



Надо:
Творог нежирный посуше.
Яйцо-два.
Сахар.
Соль.
Рисовая мука.
Вишня.

Приготовление:
Творог выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Из вишни вынуть косточки, также положить на сито, под него мисочку, чтоб собрать сок. Вишню присыпать сахаром, чтоб стек сок. Из сока потом можно сварить соус к сырникам (упарить вместе с сахаром). Через пол часа можно начинать готовить. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и рисовой мукой. Соль-сахар я кладу по вкусу (пробую). Рисовой муки немного, чтоб творог стал погуще, но не превратился в тесто, а оставался липким.



Из получившейся массы делаем небольшие лепешки, в центр вишню и закатываем вишню в колобок. Можно это делать мокрыми руками, чтоб меньше липло.


Растительное масло разогреваем. Масла берем много, чтоб сырники жарились в полуфритюре. И выкладываем сырники в разогретое масло.


Как одна сторона зарумянится, переворачиваем и румяним вторую.


Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.


Это очень вкусные сырники! Готовили уже такие?


Приятного!


кулинария, творог, выпечка, десерты, рецепты, еда

Previous post Next post
Up