Мидии в винно-томатном соусе

Oct 01, 2019 18:29



Очень простой и очень вкусный рецепт.



Надо:
Мидии.
Пол стакана белого вина.
Пол стакана пассаты.
Сухой чеснок - очень ароматный сейчас со скидкой https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.html
Немного соуса шрирача для остроты, или острый перец. Попробуйте перец хабанеро - редкий гость на прилавках магазинов, а у нас есть. https://aromarti.ru/habanero_perec_sushoniy_30g.html



Приготовление:
Мидии не размораживая отправить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока мидии не раскроются.



Не раскрывшиеся мидии убрать, осколки раковин тоже убрать. Добавить остальные компоненты.


И потушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку.


Подавать с лимоном и свежим белым хлебом.


Ароматно, пикантно, вкусно. Приятного!



закуски, кулинария, рецепты, морепродукты, еда, мидии

Previous post Next post
Up