Очень простой и очень вкусный рецепт.
Надо:
Мидии.
Пол стакана белого вина.
Пол стакана пассаты.
Сухой чеснок - очень ароматный сейчас со скидкой
https://aromarti.ru/cesnok_sushonyi_30g.htmlНемного соуса шрирача для остроты, или острый перец. Попробуйте перец хабанеро - редкий гость на прилавках магазинов, а у нас есть.
https://aromarti.ru/habanero_perec_sushoniy_30g.html Приготовление:
Мидии не размораживая отправить в глубокую сковородку, накрыть крышкой и готовить 5 минут, пока мидии не раскроются.
Не раскрывшиеся мидии убрать, осколки раковин тоже убрать. Добавить остальные компоненты.
И потушить 5 минут, периодически встряхивая сковородку.
Подавать с лимоном и свежим белым хлебом.
Ароматно, пикантно, вкусно. Приятного!