Ну кто ее не любит?
Надо:
Морковка.
Уксус.
Сахар.
Лук.
Оливковое масло.
Острый перец.
Кориандр молотый.
Соль.
Чеснок.
Приготовление:
Морковку натереть на специальной терке соломкой. Я эту терку давно выкинула, ну не хранить же ее для одной морковки? Поэтому пришлось покупать готовую натертую. Вот так она выглядела. Неплохо. У меня было грамм 250 морковки.
В нее я вылила пару столовых ложек уксуса и две чайных сахара. Перемешала и дала постоять с пол часа.
Тем временем обжарила лук в щедром количестве оливкового масла. Лук нужен только для аромата. Его потом можно использовать для другого блюда. Нам понадобится только масло из-под него.
Готовый лук откинуть на сито, дать стечь маслу.
Морковка постояла? Слегка отжать ее, чтоб ушла лишняя влага.
Добавить острый перец и кориандр.
Соль.
Масло снова подогреть и залить горячим маслом морковку. Перемешать.
Выдавить туда же чеснок. Снова перемешать и дать настояться несколько часов.
Самая большая фишка этой морковки как раз в заливании этим самым горячим маслом. В нем же предварительно можно прогреть кориандр.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.