Корейская морковка

Jun 15, 2014 14:38


Ну кто ее не любит?






Надо:
Морковка.
Уксус.
Сахар.
Лук.
Оливковое масло.
Острый перец.
Кориандр молотый.
Соль.
Чеснок.

Приготовление:
Морковку натереть на специальной терке соломкой. Я эту терку давно выкинула, ну не хранить же ее для одной морковки? Поэтому пришлось покупать готовую натертую. Вот так она выглядела. Неплохо. У меня было грамм 250 морковки.



В нее я вылила пару столовых ложек уксуса и две чайных сахара. Перемешала и дала постоять с пол часа.



Тем временем обжарила лук в щедром количестве оливкового масла. Лук нужен только для аромата. Его потом можно использовать для другого блюда. Нам понадобится только масло из-под него.



Готовый лук откинуть на сито, дать стечь маслу.



Морковка постояла? Слегка отжать ее, чтоб ушла лишняя влага.



Добавить острый перец и кориандр.



Соль.



Масло снова подогреть и залить горячим маслом морковку. Перемешать.



Выдавить туда же чеснок. Снова перемешать и дать настояться несколько часов.



Самая большая фишка этой морковки как раз в заливании этим самым горячим маслом. В нем же предварительно можно прогреть кориандр.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

салаты, закуски, кулинария, рецепты, овощи, еда

Previous post Next post
Up