Ставридка и салака соленые

Nov 24, 2019 18:51

Засолить рыбу - очень просто и мы много раз уже это делали. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.



Надо:
Салака, ставридка. Салаку попробуйте обязательно, она жирненькая, очень вкусно получается, ну а о ставридке я уже и не говорю, все знают, что она соленая получается супер!
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Душистый горошек. Очень душистый https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html

Приготовление:
Где-то столовую ложку соли и две столовых ложки сахара на литр воды. Точные цифры не пишу, потому что и сама всегда делаю на глаз, и вам советую - пробуйте рассол. Он должен быть чуть пересолен, а вкус должен вам нравиться. Вот если вкус нравится, то понравится и вкус рыбы. Какой будет вкус у рассола, такой по солености и сладости получится рыба.



Добавить специи и залить кипятком. Перемешать. Дать остыть. Горячим рассолом ничего не заливаем, а то рыба сварится!


Рыбу почистить, уложить в контейнер для засолки.


И залить холодным рассолом. Можно к ней добавить лук и чеснок.



Поместить в холод, а на другой день уже можно есть.


Гораздо вкуснее покупной! Приятного!


закуски, кулинария, рыба, рецепты, рыбные блюда, еда

Previous post Next post
Up