Засолить рыбу - очень просто и мы много раз уже это делали. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.
Надо:
Салака, ставридка. Салаку попробуйте обязательно, она жирненькая, очень вкусно получается, ну а о ставридке я уже и не говорю, все знают, что она соленая получается супер!
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Душистый горошек. Очень душистый
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.html Приготовление:
Где-то столовую ложку соли и две столовых ложки сахара на литр воды. Точные цифры не пишу, потому что и сама всегда делаю на глаз, и вам советую - пробуйте рассол. Он должен быть чуть пересолен, а вкус должен вам нравиться. Вот если вкус нравится, то понравится и вкус рыбы. Какой будет вкус у рассола, такой по солености и сладости получится рыба.
Добавить специи и залить кипятком. Перемешать. Дать остыть. Горячим рассолом ничего не заливаем, а то рыба сварится!
Рыбу почистить, уложить в контейнер для засолки.
И залить холодным рассолом. Можно к ней добавить лук и чеснок.
Поместить в холод, а на другой день уже можно есть.
Гораздо вкуснее покупной! Приятного!