Очень вкусное рагу, настоятельно рекомендую попробовать. Правда, для него обязательно надо взять не абы какие колбаски, а уже проверенные, вкусные.
Надо:
Грудинка варено-копченая.
Колбаски.
Лук.
Перец сладкий.
Капуста.
Фасоль в томатном соусе.
Помидоры или пассата.
Смесь специй для спагетти, риса и овощей. Очень вкусная
https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_spagetti_risa_i_ovoshey_30g.htmlСоль опционно, если понадобится.
Приготовление:
Грудинку порезать не тонкими брусками и обжарить до румяности.
Колбаски я взяла разные. Но больше мне понравилось с куриными (справа).
Колбаски обжарить на оставшемся от грудинки жире до румяности, но не до готовности.
Отложить.
На оставшемся жире обжарить лук.
Как начнет румяниться, добавить сладкий перец.
Обжарить одну минуту и добавить порезанные колбаски и грудинку.
Капусту порезать крупными квадратиками.
Добавить к колбаскам.
Потом банку фасоли.
Пассату (где-то пол чашки).
Подлить воды, добавить приправу, перемешать и оставить тушиться минут 15-20. Когда будет почти готово, пропробовать на соль. Скорее всего будет достаточно той соли, что была в колбасках, грудинке и фасоли. Но если вам мало, то можно досолить.
Подавать со свежим хлебом, который обязательно макать в соус.
Приятного!