Бывает же дома время от времени здоровенный шмат мяса, который вроде и на стейки порезать жалко, а целиком куда вопхнуть - фантазии не хватает. Вот вариант.
Берем:
Честно, я даже не помню, какая часть свинины у меня была, поскольку готовила не вчера. По-моему это мякоть, срезанная с окорока.
Пара морковок.
Айва (пара).
Бекон или сало.
Кориандр.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Паприка.
Пара луковиц.
Гвоздика.
Готовим:
Подготовим мясо (помоем то есть, если надо, то зачистим).
Сало нарезать тонкими полосками. Айву дольками. Морковку просто почистить.
Мясо я разрезала так, чтоб оно раскрылось книжкой. Если надо чуть отбить. Если можно разрезать на три части - режьте.
Приправляем специями.
Я это делаю щедро и с обеих сторон.
Выкладываем на мясо куски бекона (сала), яйву, морковь.
И сворачиваем рулетом.
Завязываем бечевкой.
В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем воды. Туда же разрезанную на половинки айву, пару луковиц прям с шелухой и воткнутой в них гвоздикой.
Они будут выполнять роль подставки под мясо. Дождитесь, когда вода закипит и уверните огонь до минимума, чтоб не кипело. А если будет кипеть, то лучше поставьте на рассекатель. Готовить я буду долго и нудно - томить, а не варить.
Сверху водружаем рулет. Вода кипеть не должна на всем продолжение приготовления. Мясо будет томиться, поэтому надо будет закрыть казан крышкой и приготовиться долго ждать. Я готовила часа четыре.
Через два часа перевернула рулет другой стороной и продолжала томить.
Закончила глубокой ночью, поэтому есть его уже было некогда. Остудила и обрезала нитки.
Это на следующий день в холодном виде в разрезе.
Оставшийся бульон не надо сливать, можно отварить в нем картошку, разогреть рулет и подавать все вместе. С той же вареной айвой, что была в казане. А вот лук однозначно выбросить.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.