Мясной рулет с айвой

Jun 17, 2014 13:34


Бывает же дома время от времени здоровенный шмат мяса, который вроде и на стейки порезать жалко, а целиком куда вопхнуть - фантазии не хватает. Вот вариант.






Берем:
Честно, я даже не помню, какая часть свинины у меня была, поскольку готовила не вчера. По-моему это мякоть, срезанная с окорока.
Пара морковок.
Айва (пара).
Бекон или сало.
Кориандр.
Свежемолотый черный перец.
Соль.
Паприка.
Пара луковиц.
Гвоздика.

Готовим:
Подготовим мясо (помоем то есть, если надо, то зачистим).



Сало нарезать тонкими полосками. Айву дольками. Морковку просто почистить.



Мясо я разрезала так, чтоб оно раскрылось книжкой. Если надо чуть отбить. Если можно разрезать на три части - режьте.



Приправляем специями.



Я это делаю щедро и с обеих сторон.



Выкладываем на мясо куски бекона (сала), яйву, морковь.



И сворачиваем рулетом.



Завязываем бечевкой.



В казан (или большую кастрюлю с толстым дном) наливаем воды. Туда же разрезанную на половинки айву, пару луковиц прям с шелухой и воткнутой в них гвоздикой.



Они будут выполнять роль подставки под мясо. Дождитесь, когда вода закипит и уверните огонь до минимума, чтоб не кипело. А если будет кипеть, то лучше поставьте на рассекатель. Готовить я буду долго и нудно - томить, а не варить.



Сверху водружаем рулет. Вода кипеть не должна на всем продолжение приготовления. Мясо будет томиться, поэтому надо будет закрыть казан крышкой и приготовиться долго ждать. Я готовила часа четыре.



Через два часа перевернула рулет другой стороной и продолжала томить.



Закончила глубокой ночью, поэтому есть его уже было некогда. Остудила и обрезала нитки.



Это на следующий день в холодном виде в разрезе.



Оставшийся бульон не надо сливать, можно отварить в нем картошку, разогреть рулет и подавать все вместе. С той же вареной айвой, что была в казане. А вот лук однозначно выбросить.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up