Я так посмотрела, сколько сейчас стоит соленая красная рыба, и подумала - да ну на фиг! Самой засолит и вкуснее и дешевле. И купила огромную кету. Кетищу я бы даже сказала! Как Новый год без рыбки-то? Засолить так можно любую рыбу.
Надо:
Кета.
Смесь специй для рыбы. Очень сбалансированный
https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_rybi_30g.htmlСмесь специй для морепродуктов. Отлично подойдет для рыбы!
https://aromarti.ru/smes'_speciy_dlya_moreproductov_30g.htmlСумах.
Соль.
Приготовление:
Кету я разделала. Хребет может пойти на бульон для заливного (без заливного же тоже на Новый год никак). Филехи ровненько обрезала, чтоб они смотрелись аккуратней. Обрезки тоже можно пустить на заливное.
Помыла, обсушила.
И один кусок щедро посыпала приправой для рыбы, а второй для морепродуктов. И также щедро посыпала крупной солью. А еще один кусок присыпала сумахом для цвета и кислинки. На сутки в холодильник. Уже на следующий день я их помыла (можно соскрести ножом, но я предпочитаю помыть) и можно подавать!
Вуаля! Очень вкусно и ароматно получилось. Приправы сделали свое дело и получилось два разных вкуса. Оба мега-приятные, мои удивлялись и восхищались.
Приятного!