Кто сказал, что с яблоками бывает только утка? А вы пробовали? Предлагаю попробовать!
Все просто.
Берем:
Пара-тройка цыплят.
Яблоки.
Растительное масло.
Паприка.
Мадера, или белое вино, или вода - грамм 20-30.
Свежемолотый перец.
Соль.
Готовим:
Из приправ готовим густую обмазку для цыплят. Мадера (вино, вода) нужны нам для аромата раз (ну не вода, конечно), и для того, чтоб соус был густым, в нем разбухнет паприка и мазать цыплят будет удобней, поэтому количество регулируйте сами.
Яблоки чистим, кожуру тоже снимаем и режем кубиками (насколько возможно это сделать).
Для того, чтоб паприка разбухла, обмазке надо дать постоять. То есть сначала соус будет не слишком густым, но потом разбухнет. Да, паприки я кладу много, со столовую ложку, а то и две. В зависимости от количества того, что нужно обмазать.
Цыплят начиняем яблоками, защепляем зубочистками, обмазываем соусом, и в духовку до готовности. Духовки у всех разные, поэтому я не пишу, как это делаю я.
Результат сочный, нежный, ароматный и сладковатый вкус яблок очень хорошо оттеняет вкус не только утки, но и другой птицы, включая цыплят.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.