Совсем ленивые голубцы

Jan 17, 2020 15:03



Надо:
Капуста.
Фарш смешанный.
Рис.
Лук.
Яйцо.
Соль.
Перец зеленый. У нас очень свежий https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Пассата или томатная паста.

Приготовление:
Капусту мелко порубить и слегка отварить, потом откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.



Рис отварить почти до готовности.


В фарш добавить яйцо и мелко порезанный лук.


Посолить, поперчить.


Добавить отжатую капусту.


Рис.


Хорошо перемешать. Из полученного фарша слепить большие котлетки и обжарить их до румяности, но не до готовности.


В кастюлю выложить голубцы, туда же еще нашинкованной капусты.


Добавить пассату и воду так, чтоб получился жидкий соус, который не полностью прикрывает голубцы.


Подсолить соус и поставить кастрюлю томиться на небольшом огне около часа.


Нежные, сочные, вкусные голубцы готовы. Мне, кстати, больше нравятся именно ленивые голубцы, а не настоящие.А вам?


Приятного!


вторые блюда, кулинария, рецепты, блюда из мяса, еда

Previous post Next post
Up