Надо:
Капуста.
Фарш смешанный.
Рис.
Лук.
Яйцо.
Соль.
Перец зеленый. У нас очень свежий
https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.htmlПассата или томатная паста.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и слегка отварить, потом откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Рис отварить почти до готовности.
В фарш добавить яйцо и мелко порезанный лук.
Посолить, поперчить.
Добавить отжатую капусту.
Рис.
Хорошо перемешать. Из полученного фарша слепить большие котлетки и обжарить их до румяности, но не до готовности.
В кастюлю выложить голубцы, туда же еще нашинкованной капусты.
Добавить пассату и воду так, чтоб получился жидкий соус, который не полностью прикрывает голубцы.
Подсолить соус и поставить кастрюлю томиться на небольшом огне около часа.
Нежные, сочные, вкусные голубцы готовы. Мне, кстати, больше нравятся именно ленивые голубцы, а не настоящие.А вам?
Приятного!