Рулька фаршированная

Jun 20, 2014 12:47


Никогда не знаешь, кому и что больше придется по вкусу. Вот вроде какое только мясо я не готовила. Папа мужа (сам по себе человек весьма сдержанный) ел с удовольствием, но восторгов не выказывал, что для него нормально. А тут что-то его так пробило по поводу этой рульки, что я изрядно удивилась, поскольку ну готовила ж рульку не раз, ну подумаешь фарша внутрь насовала. Тем не менее...






Надо:
Одна свиная рулька.
Небольшое количество смешанного фарша.
Лук (можно репчатый, я взяла шалот).
Соль.
Перец.
Паприка.
Кислая капуста.
Петрушка.
Чернослив.
Немного мадеры.
Немного растительного масла.

Приготовление:
Подготовить фарш.



Добавить в него нарезанный перьями лук, соль, перец.



Кислую капусту порезать, чтоб не было длинных полосок и добавить к фаршу.



Туда же порезанную петрушку.



И не очень мелко нарезанный чернослив. Все хорошо вымешать и отбить.



Рульку помыть, почистить.



Вырезать из рульки косточку. Для этого разрезать ее вдоль кости и осторожно подрезать мясо ножом.



Рулька раскроется книжкой.



Изнутри посыпать рульку солью, перцем и паприкой.



Сверху выложить фарш. Закрутить рульку рулетом и обвязать толстой ниткой.



Приготовить из мадеры, масла, соли, перца и паприки густую обмазку. Мадера или вино, или просто вода, а можно взять, например, апельсиновый сок нужны для того, чтобы в них разбухла паприка и обмазка загустела. Для этого ей надо дать некоторое время постоять.



Получится такая кашка.



Ею обмазываем скрученную рульку со всех сторон и даем ей полежать несколько часов, а лучше оставить на ночь в прохладном месте.



Я завернула рульку в рукав для запекания и крепко скрутила, чтоб она не разворачивалась. Но, видимо, я все-таки недостаточно сильно и завязала ниткой (каши ем мало) и рукавом, потому что она у меня все-таки немного раскрутилась, ну и ладно, на вкус это никак не повлияло.
Подготовленную рульку отправить в духовку запекаться. Я запекала на небольшом огне несколько часов. Практически томила, а не запекала. Да, я предпочитаю такой способ приготовления.



С готовой рульки снять нитку и подавать, как горячей, так и холодной.



Приятного!



Можно подать с картофельным салатом.



А можно есть холодным.



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

закуски, вторые блюда, кулинария, рецепты, еда, свинина

Previous post Next post
Up