Финский грибной суп из лисичек

Feb 06, 2020 18:56

Суп очень простой и очень вкусный. Лисички я еще летом отварила и заморозила. Вы тоже можете взять мороженные.



Надо:
Лисички.
Лук.
Рисовая или обычная мука. Мне больше нравится с рисовой, у нее нет мучнистого вкуса и она дает более кремовую текстуру.
Соль.
Перец. У нас очень классный зеленый перец https://aromarti.ru/perec_zelenyi_goroshek_30g.html
Сливки.
Петрушка.

Приготовление:
Лук обжарить на сливочном масле.



Добавить к нему лисички. Обжарить все вместе.


Добавить муку, обжарить немного все вместе.


Отправить грибы в кипящую воду.


Посолить, поперчить, поварить минут 5.


Добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить.


Добавить петрушку, перемешать.


Вкусный супчик готов.


Приятного!


кулинария, рецепты, грибы, первые блюда, еда

Previous post Next post
Up