Это тааак вкусно, прям мммм...
Надо:
Картошка.
Лук.
Панцири от раков.
Сливки.
Соль.
Перец свежемолотый. У нас очень свежий
https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.htmlМасло сливочное.
Молоко.
Яйца.
Мука.
Подкопченная семга холодного копчения.
Приготовление:
Картошку запечь или отварить до готовности.
Лук слегка поджарить на сливочном масле.
Добавить к луку измельченные панцири раков. У меня заранее заготовленные и перемолотые.
Чуть-чуть пожарить раков вместе с луком, затем добавить сливки, соль и перец.
Потомить все вместе, пока соус не начнет густеть. Затем пробить его блендером и протереть через сито, чтоб не осталось твердых частей панцирей.
Теперь тесто. Масла грамм 50.
Растопить, добавить 100 мл молока, яйцо, соль.
Картошку грубо размять вилкой (должны оставаться кусочки).
Добавить к ней заготовку для теста и муку. Перемешать. Тесто должно получиться не густым, липким.
Вот как на фото. Выпечь из теста вафли.
Сварить яйцо-пашот.
Вафли выкладываем на полотенце.
Затем на вафли кладем соус, сверху рыбу.
А сверху яйцо-пашот. Получается очень вкусно.
Приятного!