Надо:
Огурцы соленые.
Грудинка варено-копченая.
Колбаски копченые.
Сосиски.
Лук.
Томатная паста.
Перец душистый. У нас очень ароматный
https://aromarti.ru/perec_dushistyi_goroshek_30g.htmlЛаврушка.
Перец свежемолотый. У нас очень свежий
https://aromarti.ru/perec_cherniy_goroshek_30g.htmlОливки.
Каперсы.
Лимон.
Приготовление:
Огурцы почистить, порезать ломтиками.
Грудинку отварить.
Колбаски порезать не мелко. Кружками.
Колбаски обжарить. Масло я не добавляла, хватает того жира, который вытапливается из колбасок.
Колбаски отложить, в оставшемся жире обжарить лук.
Как лук обмякнет и начнет румяниться, добавить томатную пасту.
Обжарить лук вместе с пастой до изменения аромата пасты. Добавить к луку бульон.
Грудинку порезать кубиками.
Сосиски кружками.
Отправляем огурцы, колбаски, сосиски, грудинку, зажарку с луком в бульон. Туда же приправы. Поварить все вместе минут пять.
Маслины порезать на половинки или четвертинки, тоже добавить в бульон.
Чайную ложку каперсов туда же. Довести до кипения, сразу выключить, дать настояться минут 15.
И подавать с лимончиком. Приятного!