Был у меня кусочек свинины. Думала-думала, что с ним сделать, решила запечь с чесноком и перцем, чтоб душисто было.
Надо:
Филе свинины.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Острый перец.
Паприка.
Розмарин тоже для аромата.
Немного мадеры или сухого белого вина.
Немного растительного масла.
Сладкий перец.
Несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
Мясо подготовить.
Сделать обмазку из приправ. Она должна получиться густоватой для этого не надо жалеть паприки и дать ей немного настояться, минут 10-15.
Перец порезать полосками, чеснок пластинками.
Нашпиговать свинину чесноком - для этого надо сделать проколы в мясе и в дырочки положить пластинки чеснока. Надрезать свинину с боков кармашками, и вложить в кармашки полоски перца.
Обмазать мясо обмазкой. Дать полежать пол часика, а можно оставить на ночь.
Завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на небольшом жаре. Когда будет готова, можно раскрыть фольгу и зарумянить мясо в духовке. Мне это не понадобилось, оно зарумянилось и в фольге.
Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.