Надо:
Запеченный гусь или утка (можно недоеденные).
Картошка.
Рисовая мука.
Белое вино.
Тмин. У нас очень ароматный и недорогой
https://aromarti.ru/tmin_30g.htmlЯблоки.
Соль.
Перец.
Приготовление:
Картошку крупными кусками отварить до полуготовности.
На утином (гусином) жиру обжарить столовую ложку кукурузной муки до орехового аромата.
Добавить к муке вино и тмин. Вино где-то пол стакана. Добавить немного бульона от картошки и уварить соус.
Мясо птицы обобрать с костей и порезать не мелкими кусочками.
Яблоки помыть, убрать сердцевину, порезать дольками. Кожуру не снимать!
С картошки слить воду. Добавить к ней соус.
Яблоки. И мясо птицы.
Посолить, поперчить.
Тушить еще минут 10 все вместе. Очень ароматно и вкусно получается!
Приятного!