Румяная ароматная курочка

Jun 27, 2014 12:26


Ни для кого не секрет, что особо румяная курочка получается, если в обмазку добавить мед. Или секрет? Тогда давайте готовить.

Правда, перед этим пару слов. Даже курицу я с некоторых пор предпочитаю не быстро зажаривать, а томить в духовке на слабом огне ну градусов 130, а то и меньше. Чтоб сверху не пригорала (есть такая беда в моей духовке) накрываю фольгой. Курица получается очень нежная и сочная, когда режешь из нее буквально вытекает сок. Чуть ли не бульон.






Надо:
Курица.
Тархун.
Паприка.
Соль.
Свежемолотый перец.
Мадера (или белое сухое вино).
Мед.
Оливковое масло.

Приготовление:
Одну-две столовых ложки паприки залить небольшим количеством мадеры и дать набухнуть паприке. Паста должна получиться не текучей.
Добавить к паприке остальные приправы.



Мед и оливковое масло. Как видите, у меня оливковое масло с базиликом. Ну и отлично! Аромат базилика к птице будет совсем не лишним.



Размешиваем пасту до однородности.



И обмазываем ей курицу. Внутри тоже.



И томим на медленном огне в духовке.
Очень сочная получилась курица!



Подавать можно с овощным салатом, или с чем вам нравится.



Приятного!



Еще больше пошаговых фото-рецептов.

вторые блюда, кулинария, рецепты, курица, еда

Previous post Next post
Up