Пончики

Jun 16, 2020 18:18

А вы знаете, что делать пончики очень и очень просто?



Берете любое дрожжевое тесто. Хоть готовое покупаете, хоть сами делаете. Лепите из теста колобок, протыкаете его пальцем и на пальце немного вращаете, как хулахуп, чтобы сделать дырочку пошире.



Ну и пусть неровными получаются. Сильно не старайтесь, сковородка все исправит. Кидаете эти бублики в хорошо разогретый фритюр и зажариваете до золотистой корочки.


В процессе жарки пончики "поднимаются" и приобретают красивую форму сами. Остается посыпать сахарной пудрой, налить себе чашечку кофе и наслаждаться!


Приятного!


кулинария, выпечка, рецепты, еда

Previous post Next post
Up